Fleischklößchen in Sherrysauce

    Zutaten für 4-6 Personen

    500 g Hackfleisch gemischt
    1/2 Becher frische weiße Brotkrumen
    3 EL gebackte frische Petersilie
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    2 TL süßes Paprikapulver
    2 EL Olivenöl
    30 g Butter
    1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
    1 TL süßes Paprikapulver, zusätzlich
    1 EL Mehl
    8 EL trockener odersüßer Sherry
    1/4 Geflügelbouillon,
    10 kleine neue Kartoffeln
    3 EL gebackte frische Petersilie, zusätzlich

    Zubereitung   
    1. Hackfleisch, Brotkrumen, Petersilie, Knoblauch und Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel sehr gut mischen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischklöße formen.
    2. Öl und Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Fleisch hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
    Aus dem Topfnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Zwiebel, Paprikapulver und Mehl in den Topf geben und 2 Min. unter Rühren kochen. Allmählich unter Rühren Sherry und Bouillon hinzugeben, bis die Sauce geschmeidig ist. Bei mittlerer Hitze weiterrühren,
    bis die Sauce kocht und eingedickt ist.

    4. Das Fleisch und die Kartoffeln wieder in den Topfgeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen. Petersilie darüber streuen und servieren.

    Hinweis:

    Wenn Sie große Kartoffeln nehmen, dann müssen diese auf die Größe der Fleischklößchen geschnitten werden.

     
      Vorbereitungszeit: 35 Min. Kochzeit: 20 Min.