Zutaten für
4-6 Personen 500
g Hackfleisch gemischt
1/2
Becher frische weiße Brotkrumen
3
EL gebackte frische Petersilie
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
2
TL süßes Paprikapulver
2
EL Olivenöl
30
g Butter
1
mittelgroße Zwiebel, gehackt
1
TL süßes Paprikapulver, zusätzlich
1
EL Mehl
8
EL trockener odersüßer Sherry
1/4 Geflügelbouillon,
10
kleine neue Kartoffeln
3
EL gebackte frische Petersilie, zusätzlich
Zubereitung 1.
Hackfleisch, Brotkrumen, Petersilie, Knoblauch und Paprikapulver in
einer mittelgroßen Schüssel sehr gut mischen. Mit nassen Händen
walnussgroße Fleischklöße formen.
2.
Öl und Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Fleisch
hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Aus dem Topfnehmen,
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zwiebel, Paprikapulver und Mehl in den Topf geben und 2 Min. unter
Rühren kochen. Allmählich unter Rühren Sherry und Bouillon
hinzugeben, bis die Sauce geschmeidig ist. Bei mittlerer Hitze
weiterrühren,
bis die Sauce kocht und eingedickt ist.
4.
Das Fleisch und die Kartoffeln wieder in den Topfgeben, zugedeckt bei
schwacher Hitze 20 Min. kochen. Petersilie darüber streuen und
servieren.
Hinweis:
Wenn
Sie große Kartoffeln nehmen, dann müssen diese auf die Größe der
Fleischklößchen geschnitten werden. Vorbereitungszeit:
35 Min. Kochzeit: 20 Min.